はりせんぼん

と言っても、角野卓造と出っ歯ではなく、近所にできたラーメン屋。
虎心房亡き後、稲田堤にはオレがあまり好きではない横浜ラーメンばかりで悲しんでいたので、期待大。

で、食べてみた・・・うーん、そこそこ美味しいけど、ちょっとパンチが弱いかなー。
売りは「ふぐ」のだしらしいのだが、煮干しだとかと違ってあんまり主張してこない味なんで、言われればまあふぐなのかな・・・くらいなのが残念。

具として乗っかってるのが、ふぐの身とか皮を湯引きしたものだったりとか、ちょっとおもしろかったりするので、是非今後ともがんばっていただきたい。

あ、あと閉店21時はちと早いんで、せめてあと1時間伸ばしておくれ・・・